Jumat, 21 April 2017

Proses Menanak Nasi Cara Tradisional


Hasil gambar untuk periuk nasi tradisional

Menanak Nasi Cara Lama


Bahan:-1/2 kg beras
               -750 ml air mentah

Alat :
-Wadah ukuran sedang
-Periuk
-Centong Nasi 
-Panci 
-Kompor Gas

Langkah Membuat:
1. 1/2 kg beras dicuci bersih
2.Rendam kira=kira 1 jam di wadah,tiriskan di kukusan
3.Masak 750ml air di periuk menggunakan kompor gas,jika sudah mendidih ,taruh beras rendaman di dalam periuk lalu tutup kukusan.
4.Jika nsi telah 1/2 matang ,tung didalam panci ,lalu siram dengan air mendidih dari periuk kira-kira 700ml sehingga nasi terendam betul
5.Tutup panci dan tunggu hingga airnya habis
6,Aduk-aduk menggunakan centong nasi dan taruhdi  periuk lagi,kemudianmasak lagi di periuk hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resensi Novel Negeri di Ujung Tanduk

Data Buku: Judul               : Negeri di Ujung Tanduk  Penulis             : Tere Liye  Penerbit           : PT Gramedia Pustaka Utama...