Bahan-bahan
- 300 gr daging ayam fillet, potong dadu
- 🍴Bahan Marinasi:
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam, gula pasir, lada dan penyedap
- 🍴 Bahan Sambal:
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya garam, gula merah dan penyedap
- 🍴 Bahan Lain:
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya margarin
Langkah
- Campurkan daging ayam dengan bahan marinasi. Kemudian simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
- Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate
- Olesi teflon menggunakan margarin kemudian panggang daging sate ayam diatasnya. Bolak balik hingga matang merata
- Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga matang kemudian ulek hingga halus
- Panaskan minyak goreng dan tumis bahan sambal yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula merah & penyedap
- Sate taichan siap untuk dinikmati bersama sambal 😊Sumber :https://cookpad.com/id/resep/2438521-sate-taichan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar