Rabu, 19 April 2017

Resep Membuat Sate Taichan

Sate Taichan

Photo

Bahan-bahan

  1. 300 gr daging ayam fillet, potong dadu
  2. 🍴Bahan Marinasi:
  3. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. Secukupnya garam, gula pasir, lada dan penyedap
  6. 🍴 Bahan Sambal:
  7. 10 buah cabai merah keriting
  8. 4 buah cabai
  9. 3 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. Secukupnya garam, gula merah dan penyedap
  12. 🍴 Bahan Lain:
  13. 3 sdm minyak goreng
  14. secukupnya margarin

Langkah

  1. Campurkan daging ayam dengan bahan marinasi. Kemudian simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam
  2. Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate
  3. Olesi teflon menggunakan margarin kemudian panggang daging sate ayam diatasnya. Bolak balik hingga matang merata
  4. Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih hingga matang kemudian ulek hingga halus
  5. Panaskan minyak goreng dan tumis bahan sambal yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula merah & penyedap
  6. Sate taichan siap untuk dinikmati bersama sambal 😊

    Sumber :https://cookpad.com/id/resep/2438521-sate-taichan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resensi Novel Negeri di Ujung Tanduk

Data Buku: Judul               : Negeri di Ujung Tanduk  Penulis             : Tere Liye  Penerbit           : PT Gramedia Pustaka Utama...